Для приготовления потребуется:
- Курица-500 г.,
- Лук — 1 шт.,
- Мука — 1 ч.л,
- Топленое масло — 1 ст.л,
- Желток куриный — 1 шт.,
- Винный уксус — по вкусу,
- Шафран — щепотка,
- Кинза — 3 веточки,
- Соль — по вкусу.
Курицу разрубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Пену снять, варить до готовности мяса, около 1,5 часа.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить муку и развести бульоном, чтобы не было комков. Добавить к курице, также добавить настой шафрана, уксус. Снять с огня и заправить желтками. Больше не кипятить. Всыпать рубленую зелень.
Чтобы приготовить настой шафрана, его помещают в стакан, заливают кипятком (1\2 стакана воды), накрывают крышкой и ставят в теплое место на 2 часа, после чего процеживают. Поучится ароматный темно-коричневый настой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.