Чхртма — армянский куриный суп

Для приготовления потребуется:

  • Курица-500 г.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Мука — 1 ч.л,
  • Топленое масло — 1 ст.л,
  • Желток куриный — 1 шт.,
  • Винный уксус — по вкусу,
  • Шафран — щепотка,
  • Кинза — 3 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Курицу разрубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Пену снять, варить до готовности мяса, около 1,5 часа.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить муку и развести бульоном, чтобы не было комков. Добавить к курице, также добавить настой шафрана, уксус. Снять с огня и заправить желтками. Больше не кипятить. Всыпать рубленую зелень.

Чтобы приготовить настой шафрана, его помещают в стакан, заливают кипятком (1\2 стакана воды), накрывают крышкой и ставят в теплое место на 2 часа, после чего процеживают. Поучится ароматный темно-коричневый настой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий