Овощи в горшочке по-гречески

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-400 г
  • Лук-порей-3 стебля
  • Морковь-1 шт
  • Баклажан-2 шт
  • Шпик-120 г
  • Сельдерей-150 г
  • Грибы-100 г
  • Картофельное пюре-2 стакана
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Панировочные сухари-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
Баклажаны ошпарить кипятком, снять кожу. Остальные овощи обработать и вместе с мясом  пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Форму смазать жиром, на дно уложить картофельное пюре. Сверху- фарш из овощей и мяса, затем нарезанные кубиками баклажаны и  кусочки шпика. Посыпать сухарями, уложить кусочки сливочного масла. Тушить в духовке до готовности около 40 минут.