Для приготовления потребуется:
- Говядина-400 г
- Лук-порей-3 стебля
- Морковь-1 шт
- Баклажан-2 шт
- Шпик-120 г
- Сельдерей-150 г
- Грибы-100 г
- Картофельное пюре-2 стакана
- Сливочное масло-2 ст.л.
- Панировочные сухари-2 ст.л.
- Соль
- Перец
Баклажаны ошпарить кипятком, снять кожу. Остальные овощи обработать и вместе с мясом пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Форму смазать жиром, на дно уложить картофельное пюре. Сверху- фарш из овощей и мяса, затем нарезанные кубиками баклажаны и кусочки шпика. Посыпать сухарями, уложить кусочки сливочного масла. Тушить в духовке до готовности около 40 минут.