Тайский салат из говядины с кисло-сладкой заправкой

Для приготовления потребуется:

  •     говядина (бифштексы по 250г) — 2 шт.
  •     шпинат — 1 пучок
  •     лук репчатый — 1 шт.
  •     огурец — 1 шт.
  •     зеленый лук — 1 пучок
  •     винный или яблочный уксус — 2-3 ст.л.
  •     соевый соус — 2 ст.л.
  •     горчица — 1 ст.л.
  •     сахар — 1 ст.л.
  •     соль, черный перец — по вкусу
  •     зеленый лук (для сервировки) — 1/2 стакана.

Чтобы приготовить Тайский салат из говядины с кисло-сладкой заправкой необходимо:

Бифштексы немного отбить, посыпать молотым перцем и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить мясо с двух сторон почти до полной готовности. Сняв с огня, оставить мясо под крышкой на горячей сковороде на 15-20 минут.

В это время шпинат порезать полосками. Огурец, очистив от кожицы, порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать зеленый лук. Соединить подготовленные ингредиенты.

Бифштексы нарезать соломкой и смешать с приготовленным салатом. Хорошо перемешав, выложить салат в глубокое блюдо. Соединить винный уксус, соевый соус, сахар и горчицу. Тщательно перемешать заправку и вылить на салат. Поперчить салат по вкусу и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Периодически доставать салат из холодильника и перемешивать.

Когда тайский салат с говядиной хорошо пропитается, посыпать его колечками зеленого лука и подать на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий