Для приготовления потребуется:
- Для фрикаделек:
- Фарш говяжий-300 г.
- Луковица-1 шт.
- Соль и перец
- Для супа:
- Бобовые маш-пол стакана
- Сушеная алыча
- Сушеная мята
- Для лапши:
- Яйцо-1 шт.
- Вода холодная-2 ст.л.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
- Соль-щепотка
Приготовить лапшу: на стол горкой насыпать стакан муки, посолить, в центр вбить яйцо, подлить 2 столовые ложки холодной воды. Замесить крутое тесто. Завернуть его в чистое мокрое полотенце и оставить на столе на 15-20 минут. Затем раскатать очень-очень тонко. Разрезать на тонкую лапшу. Можно намотать его на скалку, затем скалку вынуть и порезать тесто, так лапша получится очень красивой и одинаково ровной. Приготовить фарш: перекрученное мясо смешать с мелко порезанным луком, посолить и поперчить. Сформировать из него небольшие фрикадельки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отдельно нужно сварить бобовые маш.
В приготовленные фрикадельки добавить бобовые маш ,сушеную алычу, лапшу, и довести до кипения, тихонько помешивая. А затем на медленном огне довести до готовности, т. е. проварить суп 5-6 минут, пока лапша не будет готова. В горячий суп при подаче добавляется немного уксуса, чеснока и сушеной мяты. Очень хорош в зимнее время года. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.