Ариште (Аришта)-азербайджанский суп с лапшой

Для приготовления потребуется:

  • Для фрикаделек:
  • Фарш говяжий-300 г.
  • Луковица-1 шт.
  • Соль и перец
  • Для супа:
  • Бобовые маш-пол стакана
  • Сушеная алыча
  • Сушеная мята
  • Для лапши:
  • Яйцо-1 шт.
  • Вода холодная-2 ст.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
  • Соль-щепотка

Приготовить лапшу: на стол горкой насыпать стакан муки, посолить, в центр вбить яйцо, подлить 2 столовые ложки холодной воды. Замесить крутое тесто. Завернуть его в чистое мокрое полотенце и оставить на столе на 15-20 минут.  Затем раскатать очень-очень тонко. Разрезать на тонкую лапшу. Можно намотать его на скалку, затем скалку вынуть и порезать тесто, так лапша получится очень красивой и одинаково ровной. Приготовить фарш: перекрученное мясо смешать с мелко порезанным луком, посолить и поперчить. Сформировать из него небольшие фрикадельки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отдельно нужно сварить бобовые маш.

В приготовленные фрикадельки  добавить бобовые маш ,сушеную алычу, лапшу, и довести до кипения, тихонько помешивая. А затем на медленном огне довести до готовности, т. е. проварить суп 5-6 минут, пока лапша не будет готова. В горячий суп при подаче добавляется немного уксуса, чеснока и сушеной мяты. Очень хорош в зимнее время года. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий