Лимонная кислота в кулинарии

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Характеристика:

Лимонная кислота – это кристаллическое вещество, имеющее белый цвет и хорошо растворяется в воде. 

 По своему действию лимонная кислота – это синтетический или натуральный антиоксидант.

Выделена впервые лимонная кислота была из сока незрелых лимонов в 1784 году, а открытие это сделал аптекарь из Швеции Карл Шееле.

Применение:

Лимонная кислота активно применяется в качестве вкусовой добавки, регулятора кислотности и консерванта в пищевой промышленности для добавления в самые разные пищевые продукты. Используется при консервировании, приготовлении пищевых напитков.

Интересные факты:

По мнению специалистов, лимонную кислоту содержит половина всех пищевых продуктов. Это широко распространенное в природе вещество содержится в плодах цитрусовых, в ягодах, хвое, даже стеблях махорки, но особенно его много в китайском лимоннике.

Раньше лимонную кислоту добывали из биомассы махорки или сока лимона. На сегодняшний день основной способом промышленного получения лимонной кислоты – это биосинтез ее из сахара с помощью промышленных штаммов (плесневого гриба).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий