Для приготовления потребуется:
- 1 стакан пшеничной муки (+-)
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 3 сырых яйца,
- 1 стакан воды,
- оливковое масло для жарки,
- соль.
- Для сиропа: 1/2 стакана сахара,
- 1 палочка корицы,
- цедра лимона или несколько капель ванильной эссенции.
Приготовить заварное тесто: вскипятить стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снять с огня, вбить два яйца, всыпать дрожжи (тесто должно быть еле теплое) и взбить его миксером до однородной массы.
Выкладывать чайной ложкой в разогретое оливковое масло и обжарить до карамельного цвета. Вынуть и просушить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Залить сиропом (сахар залить 1/3 стаканом воды, поварить 2 мин, ароматизировать тертой корицей и цедрой лимона).
Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.