Сыновья карнавала

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки (+-)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 3 сырых яйца,
  • 1 стакан воды,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль.
  • Для сиропа: 1/2 стакана сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • цедра лимона или несколько капель ванильной эссенции.

Приготовить заварное тесто: вскипятить стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снять с огня, вбить два яйца, всыпать дрожжи (тесто должно быть еле теплое) и взбить его миксером до однородной массы.
Выкладывать чайной ложкой в разогретое оливковое масло и обжарить до карамельного цвета. Вынуть и просушить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Залить сиропом (сахар залить  1/3 стаканом воды, поварить 2 мин, ароматизировать тертой корицей и цедрой лимона).
Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий