Суп из мидий. Испанская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Мидии-1 кг.
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сливочное масло или жир-1 ст.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Зелень-по вкусу
  • Соль-по вкусу

 

Мидии промыть, сварить, пока все ракушки не раскроются.

Вынуть мидий из ракушек, бульон процедить и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.

Лук и чеснок обжарить на масле, заправить суп. Добавить 2 ломтика белого хлеба. Варить до готовности мидий, заправить суп солью, перцем и зеленью. При подаче заправить горячий суп яйцом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий