Для приготовления потребуется:
- Гусиный жир-400 г.
- Яйца-6 шт.
- Сахар-20 г.
- Закваска-1 стакан (приблизительно это составлят 40 г. свежих дрожжей)
- Вино-50 г.
- Для начинки: мак- 100 г.
- Орехи- 200 г.
- Изюм- 200 г.
- Сахар- 100 г.
- Вино сухое- 100 г.
- Вода- 150 мл.
Начинка: мак, орехи и изюм варят в воде, смешанной с вином и сахаром до густой консистенции.
Готовят тесто: сырые желтки смешивают с сахаром, гусиным жиром, вином. Добавляют муку и закваску. Ставят тесто для подъема. Затем раскатывают лепеками толщиной в 2-3 мм. Кладут начинку и придают им удлиненную форму. Пекут в духовке, предварительно смазав желтком, до румяного цвета.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.