Киндли-пирожное с маковой и ореховой начинкой

Для приготовления потребуется:

  • Гусиный жир-400 г.
  • Яйца-6 шт.
  • Сахар-20 г.
  • Закваска-1 стакан (приблизительно это составлят 40 г. свежих дрожжей)
  • Вино-50 г.
  • Для начинки: мак- 100 г.
  • Орехи- 200 г.
  • Изюм- 200 г.
  • Сахар- 100 г.
  • Вино сухое- 100 г.
  • Вода- 150 мл.

Начинка: мак, орехи и изюм варят в воде, смешанной с вином и сахаром до густой консистенции.

Готовят тесто: сырые желтки смешивают с сахаром, гусиным жиром, вином. Добавляют муку и закваску. Ставят тесто для подъема. Затем раскатывают лепеками толщиной в 2-3 мм. Кладут начинку и придают им удлиненную форму. Пекут в духовке, предварительно смазав желтком, до румяного цвета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий