Карри из ягненка

Для приготовления потребуется:

 

  • Филе ягненка-2 кг.
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Порошок карри-1 ст.л.
  • Сладкий красный перец-1 ч.л.
  • Измельченная мякоть кокоса-1 ст.л.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Яблоки-3 шт.
  • Бабаны-2 шт.
  • Мука-1 ст.л.
  • Овощной бульон-500 мл.
  • Томаты-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Корень сельдерея-30 г.
  • Лук-порей-50 г.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Рис Басмати-350 г.
  • Соль и черный перец-по вкусу.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем слегка подсоленные порционные куски мяса со всех сторон, чтобы оно подрумянилось. Добавляем дольки яблока, кусочки банана, мелко покрошенный репчатый лук и чеснок. Тушим на среднем огне.
Добавляем приправы, карри и мякоть кокоса, перетертую на мелкую терку. Отправляем к мясу измельченные овощи, доливаем немного воды, доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности мяса, постоянно поливая его соусом.
Подаем с получившимся соусом, обжаренными томатами и яблоками, рассыпчатым рисом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий