Для приготовления потребуется:
- Филе ягненка-2 кг.
- Растительное масло-3 ст.л.
- Порошок карри-1 ст.л.
- Сладкий красный перец-1 ч.л.
- Измельченная мякоть кокоса-1 ст.л.
- Репчатый лук-2 шт.
- Яблоки-3 шт.
- Бабаны-2 шт.
- Мука-1 ст.л.
- Овощной бульон-500 мл.
- Томаты-4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Корень сельдерея-30 г.
- Лук-порей-50 г.
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Рис Басмати-350 г.
- Соль и черный перец-по вкусу.
В жаровне разогреваем масло и обжариваем слегка подсоленные порционные куски мяса со всех сторон, чтобы оно подрумянилось. Добавляем дольки яблока, кусочки банана, мелко покрошенный репчатый лук и чеснок. Тушим на среднем огне.
Добавляем приправы, карри и мякоть кокоса, перетертую на мелкую терку. Отправляем к мясу измельченные овощи, доливаем немного воды, доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности мяса, постоянно поливая его соусом.
Подаем с получившимся соусом, обжаренными томатами и яблоками, рассыпчатым рисом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.