Харира с бараниной

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-450 г
  • Корень сельдерея-100 г.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Кинза-пучок
  • Помидоры-8 шт.
  • Чечевица зеленая-¾ стакана
  • Нут-420 г
  • Вермишель-100 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Лимоны-1 шт.
  • Куркума-1 чайная ложка
  • Перец черный молотый-1,5 чайные ложки
  • Корица-1 чайная ложка
  • Имбирь тертый-¼ чайной ложки
  • Перец красный молотый-¼ чайной ложки
  • Сливочное масло-2 ст.л.

В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанную кусками баранину и лук. Обжарить до золотистой корочки, добавить куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец и нарезанные кубиками помидоры без семян и кожицы. Хорошо обжарить 15 минут, влить воды, чтобы мясо было полностью покрыто и готовить на среднем огне в течение получаса.
Нут заранее замочить в холодной воде, затем сварить до полуготовности, поместить под холодную воду и счистить пленки.
Добавить к мясу нут, промытую чечевицу и готовить на слабом огне после закипания еще 1,5 часа. За 10 минут до готовности поместить в суп вермишель.
В конце добавить лимонный сок и заправить яйцами, не кипятить. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий