Для приготовления потребуется:
- Баранина-450 г
- Корень сельдерея-100 г.
- Лук репчатый-1 шт.
- Кинза-пучок
- Помидоры-8 шт.
- Чечевица зеленая-¾ стакана
- Нут-420 г
- Вермишель-100 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Лимоны-1 шт.
- Куркума-1 чайная ложка
- Перец черный молотый-1,5 чайные ложки
- Корица-1 чайная ложка
- Имбирь тертый-¼ чайной ложки
- Перец красный молотый-¼ чайной ложки
- Сливочное масло-2 ст.л.
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанную кусками баранину и лук. Обжарить до золотистой корочки, добавить куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец и нарезанные кубиками помидоры без семян и кожицы. Хорошо обжарить 15 минут, влить воды, чтобы мясо было полностью покрыто и готовить на среднем огне в течение получаса.
Нут заранее замочить в холодной воде, затем сварить до полуготовности, поместить под холодную воду и счистить пленки.
Добавить к мясу нут, промытую чечевицу и готовить на слабом огне после закипания еще 1,5 часа. За 10 минут до готовности поместить в суп вермишель.
В конце добавить лимонный сок и заправить яйцами, не кипятить. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.