Тарамасалата-мягкий мусс из копченой тресковой икры

Для приготовления потребуется:

  •  Копченая тресковая икра-250 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло-150 мл
  • Масло без запаха-150 мл
  • Чеснок-1 зубчик
  • Порезанная петрушка-1 ст.л.
  • Немного кипятка

Замочить икру в холодной воде на несколько часов, затем промыть и слить. Очистить от кожи. Положить  в миску, размять вилкой, а затем взбить электрическим миксером при максимальной скорости, постепенно доливая лимонный сок. Потом начинаем добавлять масло, капля по капле, как при приготовлении майонеза, постоянно взбивая. Смесь должна стать густой и сухой, появляются комки. на этом этапе добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. В конце добавляем дробленый чеснок и петрушку, подавать с крутонами или теплым хлебом пита и оливками.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий