Для приготовления потребуется:
- Копченая тресковая икра-250 г
- Сок половины лимона
- Оливковое масло-150 мл
- Масло без запаха-150 мл
- Чеснок-1 зубчик
- Порезанная петрушка-1 ст.л.
- Немного кипятка
Замочить икру в холодной воде на несколько часов, затем промыть и слить. Очистить от кожи. Положить в миску, размять вилкой, а затем взбить электрическим миксером при максимальной скорости, постепенно доливая лимонный сок. Потом начинаем добавлять масло, капля по капле, как при приготовлении майонеза, постоянно взбивая. Смесь должна стать густой и сухой, появляются комки. на этом этапе добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. В конце добавляем дробленый чеснок и петрушку, подавать с крутонами или теплым хлебом пита и оливками.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.