Девясил в кулинарии

ДЕВЯСИЛ

Характеристика:

Девясил высокий — это многолетнее растение. Цветёт оно небольшими жёлтыми цветками, из-за чего его именуют диким подсолнухом. Корни девясила обладают мощной целительной силой: в них содержится большое количество инулина, который обеспечивает сахароснижающий эффект от применения растения.

Корень имеет приятный аромат и отдает мятой.

Применение:

Используется при изготовлении кондитерских изделий, различных ликёров, а также для придания пикантного аромата рыбе и рыбным продуктам. Можно придать новый вкус  супам, кашам, овощным маринадам.

Из него также варят варенье и напитки.

В каши и супы измельчённый корень девясила добавляют в небольшом количестве (до 20 г) за 10–15 минут до готовности.

Интересные факты:

Девясил недаром назван растением девяти сил, силы в нем скоплены немалые, пользы в нем для человеческого организма в избытке содержится Он очень полезен, особенно для мужчин.

Корень девясила обладает красильным действием. Поэтому его часто применяют в отдельных областях промышленности для придания веществам синего цвета.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий