Мсапур — армянский мясной суп

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-500 г..
  • Пшеничная крупа-80 г.,
  • Картофель-4-5 шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Топленое масло-2 ст.л.,
  • Томатное пюре-50 г.,
  • Соль, зелень- по вкусу.

Баранину разделить на крупные куски, залить холодной водой. Довести до кипения, пену снять и сварить до готовности. Бульон процедить.

В сотейнике растопить масло, обжарить мелко покрошенный лук и затем -томатное пюре, жарить 15 минут. Влить бульон, добавить промытую крупу и очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания посолить, сварить до готовности. Добавить мясо, довести до кипения, снять с огня. При подаче посыпать зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий