Армянская кюфта

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-1 кг.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Коньяк-50 мл.
  • Мука-2 ст.л.
  • Молоко-150 мл.
  • Соль, черный и красный перец-по вкусу.

Мясо нужно отбить до получения однородной массы (предварительно его режут тонкими полосками, каждую отбивают отдельно).

Добавить молоко, коньяк, муку и соль. Заправить перцем, затем добавить очень мелко покрошенный лук. Вымешивать около получаса до получения вязкого тестообразного фарша светлого цвета.

Затем его нужно разделить на несколько частей, сформировать шарики и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 25-30 минут, до готовности.

Подавать горячей, с овощами и свежей зеленью.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий