Для приготовления потребуется:
- Печенье Савоярди (Дамские пальчики-300 г.)
- Сыр Маскарпоне-500 г.
- Яйцо-4 шт.
- Сахар-100 г.
- Холодный кофе-400 мл.
- Коньяк (ром, ликер, вино)-3 ст.л.
- Какао-5 ст.л.
Белки отделить от желтков, взбить их в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела, затем осторожно смешать с маскарпоне и вмешать белки. Кофе смешать с ликером, обмакнуть в него печенье и сразу выложить в форму, плотно друг другу, затем –половину крема, опять слой печенья и вторую половину крема. Сверху посыпать какао, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать порционно, украсив мятой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.