Тирамису

Для приготовления потребуется:

  • Печенье Савоярди (Дамские пальчики-300 г.)
  • Сыр Маскарпоне-500 г.
  • Яйцо-4 шт.
  • Сахар-100 г.
  • Холодный кофе-400 мл.
  • Коньяк (ром, ликер, вино)-3 ст.л.
  • Какао-5 ст.л.

Белки отделить от желтков, взбить их в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела, затем осторожно смешать с маскарпоне и вмешать белки. Кофе смешать с ликером, обмакнуть в него печенье и сразу выложить в форму, плотно друг  другу, затем –половину крема, опять слой печенья и вторую половину крема. Сверху посыпать какао, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать порционно, украсив мятой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий