Ньокки

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг разваристого картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 200 г замороженного шпината,
  • 200 г свеклы,
  • пармезан,
  • сливочное масло,
  • несколько листочков шалфея (факультативно),
  • соль.

Свеклу испечь в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости. Сварить артофельное пюре, жидкость слить, картофель размять. Вбить яйца, добавить масло и муку. Разделить на 3 части, в одну добавить свекольное пюре и еще муки до нужной консистенции, в другую-шпинат. Третью оставить та. Сатать тесто в жгут, разрезать на небольшие кусочки, придать рельеф вилкой. Отварить в подсоленной воде до готовности, все варить отдельно. Заправить соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий