Для приготовления потребуется:
- 1 кг разваристого картофеля,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 200 г замороженного шпината,
- 200 г свеклы,
- пармезан,
- сливочное масло,
- несколько листочков шалфея (факультативно),
- соль.
Свеклу испечь в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости. Сварить артофельное пюре, жидкость слить, картофель размять. Вбить яйца, добавить масло и муку. Разделить на 3 части, в одну добавить свекольное пюре и еще муки до нужной консистенции, в другую-шпинат. Третью оставить та. Сатать тесто в жгут, разрезать на небольшие кусочки, придать рельеф вилкой. Отварить в подсоленной воде до готовности, все варить отдельно. Заправить соусом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.