АУАСАЖЬЫЕИЦАРШ — БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для приготовления потребуется:

  • Баранина — 1 кг
  • Курдючное сало — 100 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Томатное пюре — 2 ст. л.,
  • Аджика — 1 ст. л.,
  • Зелень кинзы, укропа и базилика — пучок,
  • Пряные травы — 1 ч, соль — по вкусу.

Сало и мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду и  потушить под крышкой, в собственном соку.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и потушить. Добавить соус к мясу, заправить толченым чесноком, смесью сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 — 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий