Тейгпах-шарики из теста в меду

Для приготовления потребуется:

  • Сахар-150 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто,
  • Масло сливочное-30 г.
  • Желток-3 т.
  • Сода-1 ч.л
  • Сахар для карамели-20 г.
  • Мед для карамели-40 г.
  • Вода-50 мл.
  • Миндаль рубленый-2 ст.л.

Желтки растереть с сахаром добела, добавляют растопленное сливочное масло, муку и соду. Раскатывают в жгуты, разрезают на кусочки, из которых скатывают шарики.  Выкладывают на противень и ставят в разогретую до 180 С духовку. Выпекают до готовности.

Из меда, сахара и воды варят карамель, кладут в нее шарики и уваривают, пока они не поменяют цвет. Готовое блюдо посыпают толченым миндалем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий