Телятина по-эльзасски. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 8 телячьих эскалопов (очень тонких)
  • 6 луковиц-шалот
  • горсть нарезанной петрушки
  • 3/4 стакана белого эльзасского вина
  • 4 ломтика хлеба по величине эскалопов
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 60 г сливочного масла
  • соль, перец


Способ приготовления:
Обжарить в разогретом сливочном масле эскалопы с обеих сторон до подрумянивания и выложить на тарелку. В ту же сковороду положить нарезанный лук и обжарить его на слабом огне. Влить вино и 1 стакан воды, посолить, посыпать перцем, мясо положить в соус, посыпать петрушкой, сковороду закрыть крышкой и поставить томиться на слабый огонь на 15 минут. Крахмал развести со сметаной, влить в соус, наклонить сковороду и перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная масса. В другой сковороде обжарить на сливочном масле ломтики белого или серого хлеба до золотистого цвета. В подогретое блюдо выложить гренки, на каждый положить по 2 ломтика телятины, залить соусом и подавать.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий