Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 8 телячьих эскалопов (очень тонких)
- 6 луковиц-шалот
- горсть нарезанной петрушки
- 3/4 стакана белого эльзасского вина
- 4 ломтика хлеба по величине эскалопов
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 ст. ложки сметаны
- 60 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления: Обжарить в разогретом сливочном масле эскалопы с обеих сторон до подрумянивания и выложить на тарелку. В ту же сковороду положить нарезанный лук и обжарить его на слабом огне. Влить вино и 1 стакан воды, посолить, посыпать перцем, мясо положить в соус, посыпать петрушкой, сковороду закрыть крышкой и поставить томиться на слабый огонь на 15 минут. Крахмал развести со сметаной, влить в соус, наклонить сковороду и перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная масса. В другой сковороде обжарить на сливочном масле ломтики белого или серого хлеба до золотистого цвета. В подогретое блюдо выложить гренки, на каждый положить по 2 ломтика телятины, залить соусом и подавать.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.