Тмин в кулинарии

 

Тмин в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты. 

ТМИН

Характеристика: Тмин – специя, обладающая жгучим и терпким вкусом и характерным пряным ароматом, столь любимым многими кулинарами. Тмин хорошо сочетается с различными продуктами, но чаще всего его употребляют с бараниной и свининой, блюдами из картофеля и капусты, молочными продуктами и выпечкой.

Применение: Тмин имеет пряный аромат, за счет чего покорил многих гурманов. К примеру, его используют для кондитерских изделий, а также для изготовления алкоголя. Также из семян получают эфирное масло, которое применяют в кулинарной промышленности. В общем, тмин очень широко используется в производстве.

Например, тмин используют при засолке овощей. Уверены, каждый из нас помнит маринованные огурчики с тмином или же моченые яблоки. Также полезно делать супы-пюре с тмином и класть его борщ, добавлять в творог или масло. Кроме того, многие хозяйки сочетают тмин с картофелем и свеклой, добавляют его в салаты, особенно, если в них входят еще и свежие овощи. В Туркмении тмин обязательно кладут в каши. Таким образом, они становятся ароматнее. Тмин используется практически во всех странах. Примечательно то, что национальные блюда многих кухонь не обходятся без этого растения.

Интересные факты: Для того чтобы тмин стал ароматнее, перед добавлением его в блюда его стоит нагреть на чистой сковородке, по желанию добавив немного масла. Только нагреть, а не поджаривать!

В средние века тмин был очень дорогим удовольствием, который не каждый смог себе позволить. В те времена его использовали для изготовления амулетов. Но его также использовали для приготовления пищи.

Кроме того, тмин использовался в Индии. Там он активно выращивался, и служил не только приправой к еде. Из него также делали эфирные масла и мыло. Тмин до сих пор используется этим народом.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий