Сабайон


Для приготовления потребуется:

  • Яичные желтки-6 шт.
  • Сахар-1/3 стакана
  • Вино Мадера-3/4 стакана
  • Цедра лимона-1 ч.л.
  • Корица-1 ч.л.
  • Ваниль-на кончике ножа
  • Сливки для взбивания-0,5 стакана
  • Клубника-150 г.
  • Бисквитное печенье

Сабайон-итальянский десерт-напиток на основе яичных желтков и вина.

В эмалированную посуду вбить желтки и насыпать сахар, цедру лимона, щепотку корицы, каплю ванильного экстракта. Влить Малеру и хорошо взбить,  довести до кипения. Варить на водяной бане, постоянно помешивая. Доводим до загустения и продолжаем помешивать несколько минут после снятия с огня, чтобы смесь не прилипала ко дну. Подают теплым со взбитыми сливками, бисквитным печеньем и ягодами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий