Для приготовления потребуется:
- Яичные желтки-6 шт.
- Сахар-1/3 стакана
- Вино Мадера-3/4 стакана
- Цедра лимона-1 ч.л.
- Корица-1 ч.л.
- Ваниль-на кончике ножа
- Сливки для взбивания-0,5 стакана
- Клубника-150 г.
- Бисквитное печенье
Сабайон-итальянский десерт-напиток на основе яичных желтков и вина.
В эмалированную посуду вбить желтки и насыпать сахар, цедру лимона, щепотку корицы, каплю ванильного экстракта. Влить Малеру и хорошо взбить, довести до кипения. Варить на водяной бане, постоянно помешивая. Доводим до загустения и продолжаем помешивать несколько минут после снятия с огня, чтобы смесь не прилипала ко дну. Подают теплым со взбитыми сливками, бисквитным печеньем и ягодами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.