РАГУ ИЗ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Для приготовления потребуется:

  • Филе утки-1 кг.
  • Апельсины-3 шт.
  • Миндаль — 50 г
  • Сок апельсиновый-200 мл.
  • Соус чили-1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал-1 ч.л.
  • Кинза-пучок,
  • Соль-по вкусу.

Филе нарезать полосками и обжарить в утином жире с луком (нарезать мелкими кубиками), пока мясо не поменяет цвет.
С апельсинов снять кожуру с белой частью, апельсины без прожилок нарезать дольками. Выложить к мясу, влить немного воды или бульона, тушить на слабом огне около 1,5 часа.
Приготовить соус: в сковороде карамелизовать сахар, добавить апельсиновый сок и соус чили. Тонкой струйкой влить крахмал и довести соус до желаемой густоты.
Подавать мясо с апельсиновым соусом, посыпав блюдо миндалем и украсив свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий