Для приготовления потребуется:
- Филе утки-1 кг.
- Апельсины-3 шт.
- Миндаль — 50 г
- Сок апельсиновый-200 мл.
- Соус чили-1 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал-1 ч.л.
- Кинза-пучок,
- Соль-по вкусу.
Филе нарезать полосками и обжарить в утином жире с луком (нарезать мелкими кубиками), пока мясо не поменяет цвет.
С апельсинов снять кожуру с белой частью, апельсины без прожилок нарезать дольками. Выложить к мясу, влить немного воды или бульона, тушить на слабом огне около 1,5 часа.
Приготовить соус: в сковороде карамелизовать сахар, добавить апельсиновый сок и соус чили. Тонкой струйкой влить крахмал и довести соус до желаемой густоты.
Подавать мясо с апельсиновым соусом, посыпав блюдо миндалем и украсив свежей зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.