Блюда абхазской кухни
Соусы
- Соус из еживики
- Соус из кислого молока
- Зеленая аджика
- Красная аджика
- Соус из спелой алычи
- Соус из барбариса
- Соус из помидоров
- Соус из гранатового сока
- Соус из зеленого винограда
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
- Сальники из баранины
- Говядина, тушеная по-абхазски
- Баранина тушеная в луково-томатном соусе (Ауасажьыеицарш)
- Курица под ореховым соусом (Акутеицарш)
- Яичница с сыром и орехом (Акурчача)
- Каша из кукурузной муки (Апшвтрыкь)
- Каштаны с орехами
- Салат из черемши с уксусом
ВЫПЕЧКА
- Чурек из кукурузной муки (Амгьал)
- Чурек с медом (Ацхамгьал)
- Чурек с орехом (Арыцамгьал)
- Чурек с сыром (Ашвмгьал)
- Баклава или пахлава по-сухумски (Абаклауа)
СЛАДОСТИ
- Варенье из инжира
- Варенье из айвы
- Варенье из алычи
- Варенье из кизила
- Халва по-абхазски (Ахлуа)
- Инжир, вываренный в меду
- Пастила из инжира (Алахарюа)
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.