Настоящая испанская паэлья

Для приготовления потребуется:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Рис-350 г..
  • Кролик — 400 г.
  • Томаты-5 шт.
  • Оливковое масло-150 мл.
  • Красный перец — молотый
  • Шафран-300 мг.
  • Рубленая зелень-3 ст.л.
  • Соль-по вкусу

В специальной сковороде для паэльи разогреть оливковое масло. Выложить мясо курицы и кролика, посолить и жарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавить рубленой зелени. Всыпать красный перец (на слабом огне, чтобы блюдо не горчило). Помидоры очистить от кожуры и перетереть в пюре, добавить к мясу. Обжарить в течение 15-ти минут. Влить воды, чтобы мясо было покрыто. Тушить на среднем огне 30 минут, при необходимости подливая воду.

Всыпать промытый рис, перемешать-рис должен полностью быть покрытым бульоном. Добавить шафран. Варить на сильном огне, около 7-10 минут.  Жидкость должна выпариться. Затем переключить на слабый огонь и довести рис до готовности, займет это приблизительно 10 минут. Паэлья должна быть кремовой консистенции.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий