Для приготовления потребуется:
- Мука — 1,5-2 стакана,
- Сухие дрожжи-1 ч.л.
- Теплая вода (~36°C) — 3/4 стакана,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
Начинка:
- 300 грамм очищенных от кожуры томатов
- 300 грамм ветчины
- 200 грамм сыра Моцарелла
- 200 грамм шампиньонов
- 200 г. артишоков
- 250 мл белого вина
- столовая ложка масла растительного
- красный перец молотый
- соль
- зеленые и черные оливки
В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать. Затем всыпать немного муки и добавить дрожжи, перемешать. Муку подсыпать до тех пор, пока не замесится мягкое эластичное тесто. В середине замеса добавить оливковое масло. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. Пока тесто подходит — приготовить соус. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанные шампиньоны, немного их обжарить, добавить давленный чеснок и стакан белого вина, варить около пятнадцати минут. Тесто раскатать в круглый пласт, промазать оливковым маслом, выложить ломтики томата, кусочки ветчины, остывшие шампиньоны и оливки, поставить в разогретую до 180 С духовку, на 10-15 минут, смотреть по состоянию, в конце положить сыр и расплавить его.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.