Калитки, рецепт карельской кухни
Калитки — маленькие пирожки из ржаного пресного теста. В них используются различные начинки. Классический рецепт содержит в составе яйца, но сегодня мы будем готовить без них. Если вы все же решите использовать яйца при приготовлении-рецепт будет тот же самый, только в готовое картофельное пюре нужно добавить 2 яйца, и 1 яйцо в тесто, соответственно увеличивается количество муки, остальные ингредиенты не меняются. Мне безумно нравится этот рецепт, так как тесто тут бездрожжевое, не содержит соды, и готовится очень быстро, за считанные минуты. Вдобавок, оно очень вкусное и мягкое, и содержит в составе полезную ржаную муку. Всего у меня получилось 12 пирожков, начинки вы можете использовать самые разнообразные-картофель, творог, мясо, рыбу, фрукты, мак и т.д.
Ингредиенты
-
- Для теста:
-
- Молоко-300 мл
- Растительное масло-1 ст.л.
- Сливочное масло-60 г
- Сахар-1 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Пшеничная мука в равной пропорции с ржаной мукой-сколько возьмет тесто
-
-
-
- Картофель-600 г
- Молоко-250 мл
- Масло-50 г
- Сливки-150 мл.
- Сливочное масло-50 г.
-
Способ приготовления
На нашем сайте вы найдете много пошаговых рецептов из раздела «Кухни мира».
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/