Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Для приготовления потребуется:

  •     плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) — 450г
  •     тайский рыбный соус — 1 ст.л.
  •     красная паста карри — 1 ст.л.
  •     лист лиметты «каффир» — 1 шт.
  •     кориандр (свежий) — 2 ст.л.
  •     яйцо — 1 шт.
  •     коричневый сахар — 1 ст.л.
  •     соль — 1 щепотка
  •     зеленая фасоль — 40г
  •     растительное масло — для обжаривания

для кисло-сладкого соуса:

  •     сахар — 4 ст.л.
  •     холодная вода — 1 ст.л.
  •     белый винный уксус — 3 ст.л.
  •     маленькие острые перцы чили — 2 шт.
  •     рыбный соус — 1 ст.л.

Чтобы приготовить Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом необходимо:

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.

Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.

Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий