Фаршированная щука

Для приготовления потребуется:

  • Щука-1 шт.,
  • Хлеб белый- 1 ломтик,
  • Лук репчатый -4 шт. (1 в фарш+3 для тушения),
  • Яйцо вареное — 2 шт.,
  • Масло сливочное- 30 г.,
  • Морковь-6 шт.,
  •  Перец душистый горошком-10 шт.,
  • Соль-по вкусу.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры, глаза. Возле головы делают  небольшой надрез и стягивают кожу чулком, возле хвоста косточку перерубают. Рыбную мякоть пропускают через мясорубку с заранее замоченным в молоке хлебом и вареными яйцами, добавляют обжаренный на гусином жире репчатый лук (нарезать мелкими кубиками). Солят, перчат. Заправляют гусиным жиром или сливочным маслом, тщательно вымешивают.  Начиняют кожу, но не очень плотно, чтобы не лопнула. Пришивают голову.

В гусятницу укладывают слой из лука и моркови, сверху кладут рыбу. Поверх нее-опять слой из моркови и лука. Добавляют соль, перец душистый, промытую шелуху двух-трех луковиц.

Заливают холодной водой (она должна полностью рыбу) и варят на слабом огне два часа при слегка открытой крышке, периодически снимая пену. По готовности шелуху лука удаляют, рыбу охлаждают до комнатной температуры и ставят в холодильник для застывания бульона и превращения его в желе. При подаче кладут порционный кусок вместе с овощами. Отдельно подают соус-хрен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий