Арганак — армянский куриный суп с фрикадельками

Для приготовления потребуется:

  • Для бульона: курица-1 кг.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.

Для фрикаделек:

  • Фарш-300 г.
  • Лук-1 шт.
  • Сливочное масло-40 г.
  • Рис-20 г.
  • Желток-1 шт.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Курицу разрубить на куски, залить холодной водой. Добавить очищенную морковь и лук, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, можно положить пучок ароматной зелени, варить на слабом огне до готовности мяса.

Обычно для фрикаделек используется фарш из оленины. Можно заменить свиной фарш, или говяжий. Смешать его с отваренным рисом, обжаренным луком и рубленой зеленью. Поместить фрикадельки в кипящий бульон, довести до готовности. Готовый суп заправить желтком, взбитым с лимонным соком. Больше суп не кипятить. посыпать зеленью и подавать на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий