Паприкаш из свинины. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина-500 г.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Томат-пюре-2 ст.л.,
  • Жир-для жарки,
  • Мука-1 ст.л.,
  • Зелень,
  • Перец (черный и паприка),
  • Соль.

На жире с луком обжарить свинину, порезанную кубиками. Посолить и поперчить, влить немного бульона или воды и потушить до готовности мяса.

Отдельно на сковороде обжарить муку до карамельного цвета, развести бульоном или водой до однородной консистенции, добавить томатное пюре и жарить 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавить паприку. Залить этой заправкой мясо, тушить еще 15 минут. Готовое блюдо посыпают свежей паприкой и зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий