Дроб (бараний сальник). Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Ливер (сердце, легкое, печень) -500 г.,
  • Сальник бараний 1 шт.,
  • Жир-40 г.,
  • Яйцо-1 шт..,
  • Лук репчатый-2 шт.,
  • Брынза тертая-50 г.,
  • Зелень,
  • Перец,
  • Соль.

Ливер мелко порубить и обжарить вместе с луком, затем под крышкой потушить до готовности.

После пропустить  через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, и заправить зеленью.

Фарш хорошо вымешать, сальник разрезать квадратами 15х15 см.

 В центр положить начинку, свернуть в форме голубцов.

После обжарить до золотистого цвета.

Выложить на противень, посыпать брынзой и запечь в духовке.

Подавать со свежими овощами и отварным картофелем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий