Для приготовления потребуется:
- Пшеничная мука — около 1 кг.,
- Молоко — 1 л,
- Грецкие орехи — 300 г,
- Яблоки -3 шт.,
- Яйца — 5 шт.,
- Сливочное масло — 300 г,
- Мед — 300 г,
- Сахар- 300 г,
- Корица-пол ч.л.
- Дрожжи — 15 г,
- Сахарная пудра-для посыпки,
- Соль-по вкусу.
В теплом молоке , 100 мл, развести дрожжи с небольшим количеством сахара и оставить в тепле на 10 — 15 мин. Желтки растереть с сахаром, добавить корицу, соль, и остальное молоко. Добавить взбитые белки и постепенно подсыпать муку, влить смесь с дрожжами. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить в тепле на 1 — 2 ч.
В это время приготовить начинку: орехи немного растолочь и смешать с сахаром; яблоки почистить и нарезать ломтиками. Выложить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла, потушить 15 минут, в конце добавить немного сахара.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать до толщины 3 мм, Уложить на противень в такой последовательности: первый слой, смазанный маслом и посыпанный одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем — яблочная начинка. Последний слой смазывается желтком, разведенным водой.
Выпекать в заранее разогретой духовке. Через 25 минут его нужно достать и нарезать небольшими ромбиками, залить теплым сиропом из меда и опять поставить в духовку, минут на 40. Дать полностью остыть, подавать в холодном виде.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.