Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
- Мука — 1,5-2 стакана,
- Теплая вода (~36°C) — 3/4 стакана,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
Начинка: оливки, артишоки, салями, черный перец, помидоры, моцарелла, грибы, вареные яйца.
- Весна: оливки и артишоки;
- Лето: салями и черный перец;
- Осень: помидоры и моцарелла,
- Зима: грибы и варёные яйца.
В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать. Затем всыпать немного муки и добавить дрожжи, перемешать. Муку подсыпать до тех пор, пока не замесится мягкое эластичное тесто. В середине замеса добавить оливковое масло. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. Пока тесто подходит — приготовить соус. Тесто раскатать в форму лепёшки, край защепить толщиною 2 см, из теста сделать две полоски, разделить основу этими полосками на четыре части – крест на крест, накрыть полотенцем, отставить подойти еще раз, минут на 40. Помидоры очистить от кожи и семян , измельчить. Петрушку и орегано промыть обсушить, немного измельчить. Основу смазать маслом, выложить начину по секторам. Выпекать до готовности при температуре 220 С, в конце посыпать орегано и сыром, и поставить в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол украсить свежей резаной зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.