Паренге перемеч- ватрушки с картошкой

Паренге перемеч- ватрушки с картошкой

Паренге перемеч- ватрушки с картошкой

Эти ватрушки-традиционное блюдо марийской кухни. Готовят их с начинкой из картофельного пюре, яиц, сливочного масла и молока. Основа-сдобное тесто, безумно мягкое, воздушное и очень вкусное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная-около 480-500 г
  • Дрожжи сухие — 10 г,
  • Молоко для замеса теста — 150 мл
  • Вода-100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Масло- 30 г
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 100  г,
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить. Вскипятить воду. В кипящую воду опустить картофель, когда снова закипит-собрать пенку и варить до готовности. Ближе к концу подсолить. С готового картофеля воду слить и хорошо его размять. Влить кипящее молоко, добавить масло. В пышную массу вбить яйца, хорошо перемешать. Должна получиться масса, по густоте близкая к сметане. Приготовить тесто-в воде 100 мл воды растворить дрожжи с щепоткой сахара. Дать им подойти 10-15 минут-дрожжи поднимутся шапкой. Паренге перемеч- ватрушки с картошкойДобавить сахар и соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить немного муки и дрожжи, начать вымешивать тесто. Понемногу всыпать муку, замесить не крутое тесто. Накрыть сверху сначала пленкой, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипло), затем-полотенцем, и поставить в теплое место подходить (можно включить ненадолго духовку и оставить тесто там-очень хорошо подходит). Через 1 час тесто подойдет, нужно его обмять и поставить подходить второй раз-тоже примерно на час. Когда оно увеличится вдвое и уже начнет опадать-можно приступать к разделке.

Как испечь ватрушки из дрожжевого теста?

На посыпанном мукой столе разделать тесто. Разрезать его на кусочки весом по 100 г. Противень застелить промасленной бумагой, сформировать на нем тесто в лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 15 см. Поставить в теплое место подходить на 20-30 минут, тогда ватрушки получатся пышные. На посыпанном мукой столе разделать тесто. Затем сверху осторожно намазать остывшим картофельным пюре слоем 1-1,5 см. Оставить ватрушки еще на 15- минут отдохнуть и подойти. Оставить ватрушки еще на 15- минут отдохнуть и подойти. Перед посадкой в печь можно смазать яйцом. Для выпечки не подходит духовка с циркуляцией воздуха и подогревом сверху, в ней ватрушка получится подсушенной, поэтому я выпекала на режиме без конвекции и включала подогрев духового шкафа только с низу, температура 200° С. Ставила противень на верхнюю полку. Печь до готовности, они должны зарумяниться и хорошо пропечься.Паренге перемеч- ватрушки с картошкой

Готовьте блюда марийской кухни, разнообразьте свое меню!Паренге перемеч- ватрушки с картошкой

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/