Картопляники

Для приготовления потребуется:

  • Картофель -8 штук
  • Лук репчатый -1 головка
  • Фарш мясной- 400 г
  • Мука пшеничная- 1 стакан
  • Яйцо куриное- 2 штуки
  • Зелень- 1 пучок
  • Соль- по вкусу
  • Масло- растительное

 

Отварите картофель и сделайте из него пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень. В картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто. Смешайте фарш и зелень. Слепите из мясного фарша, сверху завернув в картофельное тесто, обмакните картопляники в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий