Национальные блюда армянской кухни
Первые блюда
- Мацнабрдош — армянская окрошка
- Катнапур — армянский суп с рисом и молоком
- Члбур — армянский суп с луком и рисом
- Лобахашу — армянский суп из красной фасоли
- Чхртма — армянский куриный суп
- Арганак — армянский куриный суп с фрикадельками
- Снкапур — грибной армянский суп
- Мсапур — армянский мясной суп
- Путук-суп из баранины
Мясные блюда
- Хоровац — шашлык из крупных кусков мяса
- Ики-бир — шашлык из говядины и курдючного сала
- Кюфта — мясные шарики из отбитого особым образом и отваренного мяса
- Кололак — круглые фрикадельки в бульоне
- Толма
- Баскыртат — тончайшие полоски отварной говядины
- Ариса — кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы
- Борани — жареный цыплёнок с баклажанами и мацуном
- Суджух — особый вид сыровяленой плоской колбасы
- Кчуч из баранины с картофелем
- Пастынер — тушёная баранина с овощами
- Амич — курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.