Узбекский плов

Для приготовления потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Курдючное сало — 165 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь— 500 г
  • Головка чеснока
  • Рис-600 г
  • Зира
  • Кумин
  • Барбарис
  • Красный молотый перец
  • Соль

Сало нарезать кубиками и вытопить в казане, шкварки достать. Нарезанный кольцами лук обжарить до коричневого цвета. Затем в казан отправить крупные куски баранины, обжарить до золотистой корочки. Морковь режем соломкой, отправляем к мясу и жарим, постоянно помешивая. Залить водой,чтобы продукты были только покрыты, добавить соль и специи.  Эта смесь называется зирвак, тушить его нужно около 80-ти минут. Затем засыпать перебранный и промытый рис, воды налить на 2 см выше его уровня. Испарить эту воду нужно бурным кипением. Затем, когда влага полностью испарилась а рис стал сыпучим и мягким, огонь сделать совсем маленьким. Рис собрать горкой, сделать проколы до дна для выхода пара, сверху вставить головку чеснока и накрыть казан чтобы плов хорошо упрел (около 20-30 минут). Подавать, выложив на тарелку горкой, сверху кусок мяса. Посыпать зеленым луком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий