Для приготовления потребуется:
- Виноградные листья-200 г (свежие или маринованные)
- Луковица-1 шт
- Фарш из баранины-500 г
- Свежая мята-100 г
- Зелень петрушки-100 г
- Укроп-100 г
- Молотые грецкие орехи-50 г
- Рис-150 г
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Сушеный тимьян-0,5 ч.л.
- Лимон-1 шт
- Соль
- Перец
Приготовить начинку: смешать отварной рис, грецкие орехи, мясной фарш, рубленый лук и зелень (петрушка, укроп, мята). Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Виноградные листья обработать-отделить черешки, вымыть, положить в миску и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить в отдельную посуду. Листья немного просушить.
Выложить начинку на лист, завернуть конвертиками. Сложить в кастрюлю, наполовину залить водой от листьев, сверху придавить тарелкой. Тушить около 40 минут.
Сверху готовое блюдо полить соусом-смешать сок половины лимона с оливковым маслом.