Ики-бир-армянский шашлык из говядины

Для приготовления потребуется:

  • Говядина— 2 кг.
  • Лук репчатый-6 шт.
  • Лимонный сок-50 мл.
  • Курдючное сало — 50 грамм
  • Зелень укропа свежая — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Лук нарезаем кольцами, черный перец растираем в ступке, нарезаем кусками сало и мясо.  Мясо с салом солим, перчим, заправляем лимонным соком и хорошо вымешиваем. Добавляем кольца лука, перемешиваем т оставляем в холодном месте на сутки, предварительно затянув емкость с мясом пленкой.

Затем готовое мясо и сало нанизать на шампуры, жарить на огне как обычно. К шашлыку подать свежие овощи, лаваш и зелень.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий