Для приготовления потребуется:
- 1,5-2 кг имеретинского сыра (или по 600 г адыгейского, моцареллы, феты)
- 4 яйца
- 2-3 ст. муки
- 1 ст. топлёного масла
- соль
Смешать яйца с маслом, пол стакана, солью, добавить пол стакана теплой воды. Понемногу подсыпать просеянную муку, замесить не крутое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут.
Приготовить начинку-сыр натереть на терке, влить немного растопленного масла, перемешать.
Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую очень тонко. Отварить восемь листов теста в подсоленной воде, поочередно, выложить на бумажное полотенце просушить. Два оставить сырыми.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой сырого теста, затем 4 листа вареного, смазать все слои маслом. Затем уложить сырную начинку, опять 4 слоя вареного теста, промазанного маслом, и в конце сырое. Надрезать на порции до начинки, в разрезы залить масло и поставить на холод. Запекать в духовке при температуре 180° С до золотистой корочки.