Для приготовления потребуется:
- Яблоки (сочные и твердые) – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука
- Соль
- Растительное масло
- Уксус фруктовый
- Мед (жидкий)
- Кунжут
Яблоки очищаем, режем дольками и выкладываем на тарелку. Сбрызнем их соком лимона, и присыплем мукой.
Приготовим соус. Для этого смешаем в сковороде 125 мл. растительного масла, и 250 г. меда. Нагреем помешивая. Снимем с плиты, и добавим в соус 1 чайную ложку уксуса.
Сделаем кляр. На 150 мл/л воды, добавим 120 гр. муки и 2 ст. ложки растительного масла. Замесим тесто, и введем в него взбитые яичные белки.
В сотейнике разогреем большое количества масла. Нанизывая кусочки яблока, и обмакивая их в кляр, жарим во фритюре.
После обжарки, кусочки яблока обсушиваем от масла, выкладываем на блюдо, и заливаем сверху соусом. Посыпаем кунжутом.
При подаче блюда к столу обычно подается и чашка ледяной воды, так как если яблоки окунать в ледяную воду, то медовый кляр становится хрустящим.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.