Яблоки в меду по-китайски

Для приготовления потребуется:

  • Яблоки (сочные и твердые) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус фруктовый
  • Мед (жидкий)
  • Кунжут

Яблоки очищаем, режем дольками и выкладываем на тарелку. Сбрызнем их соком лимона, и присыплем мукой.
Приготовим соус. Для этого смешаем в сковороде 125 мл. растительного масла, и 250 г. меда. Нагреем помешивая. Снимем с плиты, и добавим в соус 1 чайную ложку уксуса.
Сделаем кляр. На 150 мл/л воды, добавим 120 гр. муки и 2 ст. ложки растительного масла. Замесим тесто, и введем в него взбитые яичные белки.
В сотейнике разогреем большое количества масла. Нанизывая кусочки яблока, и обмакивая их в кляр, жарим во фритюре.
После обжарки, кусочки яблока обсушиваем от масла, выкладываем на блюдо, и заливаем сверху соусом. Посыпаем кунжутом.
При подаче блюда к столу обычно подается и чашка ледяной воды, так как если яблоки окунать в ледяную воду, то медовый кляр становится хрустящим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий