Рыбная запеканка в тесте. Эстонская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Для теста: мука ржаная и пшеничная-около 150 г.
  • Молоко-70 мл.
  • Яйцо-половина
  • Масло сливочное-20 г.
  • Тмин-по вкусу
  • Для начинки: филе рыбное-200 г.
  • Копченое сало-30 г.

Из теплого молока, масла, яйца и муки готовят ржаное тесто. Ржаную и пшеничную муку берут в равных пропорциях. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, закладывают начинку слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, салаку кладут вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипывают, выпекают на слабом огне в печи или духовке в течение часа (духовка должна быть предварительно хорошо прогрета).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий