Тоюг шорбасы — азербайджанский куриный суп с рисом и сухофруктами

Для приготовления потребуется:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Алыча – 10-15 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Куркума-1 ч.л.
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Курицу разрубить на куски, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить до полной готовности мяса. Затем курицу вынуть, бульон процедить, и вновь поставить на огонь. В бульон добавить промытый рис, через 5 минут –  алычу и куски курицы. Варить куриный суп до полной готовности риса. За 5 минут до готовности  всыпать куркуму, порезанную кинзу и заправить суп зажаренным луком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий