Для приготовления потребуется:
- Курица – 1 кг
- Рис – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 л
- Алыча – 10-15 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Куркума-1 ч.л.
- Перец черный молотый-по вкусу
- Соль-по вкусу
Курицу разрубить на куски, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить до полной готовности мяса. Затем курицу вынуть, бульон процедить, и вновь поставить на огонь. В бульон добавить промытый рис, через 5 минут – алычу и куски курицы. Варить куриный суп до полной готовности риса. За 5 минут до готовности всыпать куркуму, порезанную кинзу и заправить суп зажаренным луком.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.