Для приготовления потребуется:
- 200 г. баранины (лопатка с косточкой)
- 50 г. курдюка
- 0,5 ст. маша
- горсть круглого риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-3 помидора
- 1 ст. л. барбариса
- 1 ч. л. семян пажитника
- 1 острый перчик
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- палочка корицы
- соль, чёрный перец
На сковороде подсушить палочку корицы с перцем и семенами пажитника для усиления ароматов, затем растолочь в ступке. В казане вытопить курдюк, нарезанный кубиками. Обжарить на нем мясо, добавить нарезанную кубиками морковь и лук, тушить до мягкости. Отправить к мясу помидоры, звездочку бадьяна, специи и мелко рубленый чеснок. Острый перец положить целиком, всыпать немного мяты. Влить воду, затем добавить маш, готовить на слабом огне до готовности. Затем всыпать рис, барбарис, посолить и варить до готовности риса. Украсить свежей зеленью, подавать со сметаной.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.