Машхурда-рисовый суп с машем

 Для приготовления потребуется:

  • 200 г. баранины (лопатка с косточкой)
  • 50 г. курдюка
  • 0,5 ст. маша
  • горсть круглого риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-3 помидора
  • 1 ст. л. барбариса
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 1 острый перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • палочка корицы
  • соль, чёрный перец

На сковороде подсушить палочку корицы с перцем и семенами пажитника для усиления ароматов, затем растолочь в ступке. В казане вытопить курдюк, нарезанный кубиками. Обжарить на нем мясо, добавить нарезанную кубиками морковь и лук, тушить до мягкости. Отправить к мясу помидоры, звездочку бадьяна, специи и мелко рубленый чеснок. Острый перец положить целиком, всыпать немного мяты. Влить воду, затем добавить маш, готовить на слабом огне до готовности. Затем всыпать рис, барбарис, посолить и варить до готовности риса. Украсить свежей зеленью, подавать со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий