Фаршированный картофель. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 8 довольно крупных картофелин
  • 100 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 70 г сливочного масла
  • 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • петрушка
  • мускатный орех
  • соль, перец


Способ приготовления:
Очищенный и вымытый картофель обсушите. Острым ножом с одного конца срежьте верхушку, чтобы он мог стоять. В другом аккуратно вырежьте углубление, стараясь не проткнуть картофелины. В сковороде припустите на сливочном масле вынутый и измельченный картофель, ветчину и мелко нарезанный лук. Полейте двумя ст. ложками белого вина, добавьте размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжарьте все на огне и нафаршируйте картофелины.
Разложите картофелины довольно плотно в высокой сковороде, смазанной сливочным маслом, залейте 1,2 стакана белого вина, 1 стаканом бульона. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавайте в том блюде, в котором готовили.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий