Для приготовления потребуется:
- Арахисовое масло
- 2,5 см. корня имбиря
- 2,5 см. корня калгана
- 1 см. корня куркумы или 1 ч.л. порошка
- 2 перчика чили
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- морская соль
- 420 мл. кокосового молока
- 2 ч.л. молотых семян кориандра
- 2 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л. молотых семян фенхеля
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. тамаринда
- 400-500 гр. говядины кусочками
- 2,5 см. стебля лемонного сорго
- 2-3 каффир-лайма (lime leaves)
- пол чайной ложки пальмового сахара
- 5 гвоздик
- 1 палочка корицы
- стакана свеженатертой кокосовой стружки
В ступке или блендером измельчить имбирь, калган, куркуму, чили, лук, чеснок. Посолить.
В сковороде вок обжарить полученную пасту для получения более насыщенного вкуса, добавить кокосовое молоко, кориандр, кумин, фенхель, мускатный орех, тамаринд и нарезанное достаточно крупными кусками мясо.
Добавить сорго, каффир-лайм, сахар, гвоздику и корицу. Тушить 1,5 часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет очень нежным.
Отдельно обжарить кокосовую стружку и добавить за пол часа до конца тушения.
Подавать с рисом, предварительно удалив из мяса сорго, корицу и листья каффир-лайма.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.