Ренданг. Малайская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Арахисовое масло
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 2,5 см. корня калгана
  • 1 см. корня куркумы или 1 ч.л. порошка
  • 2 перчика чили
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • морская соль
  • 420 мл. кокосового молока
  • 2 ч.л. молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. молотых семян фенхеля
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. тамаринда
  • 400-500 гр. говядины кусочками
  • 2,5 см. стебля лемонного сорго
  • 2-3 каффир-лайма (lime leaves)
  • пол чайной ложки пальмового сахара
  • 5 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • стакана свеженатертой кокосовой стружки

В ступке или блендером измельчить имбирь, калган, куркуму, чили, лук, чеснок. Посолить.
В сковороде вок обжарить полученную пасту для получения более насыщенного вкуса, добавить кокосовое молоко, кориандр, кумин, фенхель, мускатный орех, тамаринд и нарезанное достаточно крупными кусками мясо.
Добавить сорго, каффир-лайм, сахар, гвоздику и корицу. Тушить 1,5 часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет очень нежным.
Отдельно обжарить кокосовую стружку и добавить за пол часа до конца тушения.
Подавать с рисом, предварительно удалив из мяса сорго, корицу и листья каффир-лайма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий