СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Для приготовления потребуется:

  • 225 гр коричневой чечевицы
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 лук-порей, мелко порезанный
  • 1 морковь, мелко порезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
  • 115 гр бекона одним куском
  • 2 лавровых листа
  • 1.5 л воды
  • 2 ст л порезанной петрушки
  • 225 гр франкфуртских сосисок, порезанных
  • соль и черный молотый перец

Чечевицу промыть. В масле обжарить луковицу до мягкости, добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. Немного потушить, затем добавить чечевицу и влить воду. Медленно довести до кипения. Снять пену. Варить 45-50 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем бекон достать и порезать кусочками, положить обратно в суп, добавить сосиски. Варить еще 2-3 минуты. Приправить солью, перцем, подавать, украсив петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий