Для приготовления потребуется:
- 225 гр коричневой чечевицы
- 1 ст л подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 лук-порей, мелко порезанный
- 1 морковь, мелко порезанная
- 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
- 115 гр бекона одним куском
- 2 лавровых листа
- 1.5 л воды
- 2 ст л порезанной петрушки
- 225 гр франкфуртских сосисок, порезанных
- соль и черный молотый перец
Чечевицу промыть. В масле обжарить луковицу до мягкости, добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. Немного потушить, затем добавить чечевицу и влить воду. Медленно довести до кипения. Снять пену. Варить 45-50 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем бекон достать и порезать кусочками, положить обратно в суп, добавить сосиски. Варить еще 2-3 минуты. Приправить солью, перцем, подавать, украсив петрушкой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.