Салат с ветчиной. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • листья салата
  • 2 яйца
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 1/2 пучка редиски
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 лимона
  • 3 щепотки тмина
  • соль


для соуса:

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец

Способ приготовления: Тщательно вымыть и обсушить листья салата, разложить его в салатнице. Сварить яйца в течение 10 минут в подсоленной воде, ароматизированной тремя щепотками тмина. Вымыть, очистить редис, нарезать его тонкими ломтиками. Очистить шампиньоны (если они есть), тонко нарезать и тут же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Как видите, шампиньоны едят и сырыми!
Приготовить соус: в небольшой мисочке развести соль в уксусе, добавить горчицу, смешать. Хорошенько взбивая, добавить масло. Поперчить. Перед подачей полить листья салата соусом, перемешать, разложить ломтики редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавить 2 ст, ложки сметаны и подавать на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий