Для приготовления потребуется:
- Чтобы приготовить умач: мука — 200 г.
- Вода — 0,5 ст.
- Соль -2 щепотки
- Чтобы приготовить сироп: сахар — 1,5 ст.
- Вода — 1,5 ст.
- Шафран (или жёлтый имбирь)
- Для жарки: масло сливочное— 250 г.
Готовим умач: 200 г. муки просеиваем, добавляем щепотку соли и растираем с половиной стакана воды в мелкую крошку, перетираем через сито, чтобы получились очень мелкие комочки. Подсушиваем их.
Варим сироп: сахар смешиваем с водой и шафраном, доводим до кипения и немного увариваем.
В сковороде топим масло, понемногу, постоянно помешивая, добавляем умач. Вливаем сироп, не допуская образования комков. Доводим до полного испарения жидкости, чтобы халва легко отделялась от сковороды. Выкладываем в формочки и даем полностью остыть.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.