Умач халва

Для приготовления потребуется:

  • Чтобы приготовить умач: мука — 200 г.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль -2 щепотки
  • Чтобы приготовить сироп: сахар — 1,5 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Шафран (или жёлтый имбирь)
  • Для жарки: масло сливочное— 250 г.

Готовим умач: 200 г. муки просеиваем, добавляем щепотку соли и  растираем с половиной стакана воды в мелкую крошку, перетираем через сито, чтобы получились очень мелкие комочки. Подсушиваем их.

Варим сироп: сахар смешиваем с водой и шафраном, доводим до кипения и немного увариваем.

В сковороде топим масло, понемногу, постоянно помешивая, добавляем умач. Вливаем сироп, не допуская образования комков. Доводим до полного испарения жидкости, чтобы халва легко отделялась от сковороды. Выкладываем в формочки и даем полностью остыть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий