Вертута с мясом. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Для теста: мука-около 400 г.,
  • Яйцо-1 шт. шт.,
  • Масло растительное-40 мл.,
  • Вода-1 стакан,
  • Соль.
  • Для начинки: фарш мясной-200 г.
  • Масло сливочное-100 г.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Зелень,
  • Перец,
  • Соль.

Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замешивают не очень крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрывают и оставляют на 30 минут.

Тесто делят на шарики величиной с яйцо, раскатывают каждый скалкой, а затем руками вытягивают во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага. Готовое тесто сбрызгивают растительным маслом, чтобы оно не высохло. Такое тесто называется вытяжное.

Готовят начинку: вареное мясо перекручивают на мясорубке, смешивают с обжаренным на масле луком, зеленью и заправляют солью и перцем, хорошо перемешивают.

Несколько кусков растянутого теста (3–5 шт.) укладывают один на другой, смазывая каждый маслом. В середину кладут начинку.

Заворачивают в виде конверта, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Смазывают маслом и подают теплой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий